Minfilia's

没什么特别的,只是一个属于敏菲利亚的东西而已。

© Minfilia's
Powered by LOFTER

伤心童话 - 03

#千指(王如瞳)x樱仔(徐萤)

#我尽量不ooc,如果有请告诉我

#如果有手癌也请告诉我

#千樱群:651409230




中午,2.5次元乐队照旧在学校的花园里聚餐。

所有人都到齐了,只有王如瞳除外。早就已经下课了很久,就算有些事也应该已经做完了,若是今天不能来了,以王如瞳的性格也应该早就发消息通知其他人了。

可是没有,她没有出现,也没有任何消息。

陈惊放下盒饭站起身,却被徐萤按了下去。

我去两个大字出现在手机屏幕上。

“好吧。”正好她吃得正开心。

“早去早回哦。”贝塔二人组惯例异口同声地说道。

徐萤拽了拽兜帽,用力地点了点头。


徐萤不想给任何人带来麻烦。

尤其是她。

可人生偏偏总是怕什么来什么。

还没走进教室,她就听到了那个熟悉到刺耳的声音。

噩梦一般。

徐萤的脚步顿了一下,条件反射地躲在了门旁,身体紧紧地贴在墙上。

“只是赢了一次而已,就这么嚣张?”书本落地的声音响起。“早就看你不顺眼,一直护着那个徐萤……我说,你是不是喜欢她啊?”

“喂,你那是什么表情啊,难道被说中了?好恶心哦。”

徐萤怔住了。


余光瞥见有人接近,王如瞳停下了收拾书本的动作,她知道对方来者不善,所以也就没有先开口,只是默默地等着。

“喂,王如瞳。”领头的人叫道。

王如瞳扭头看向来者,果然还是那三人,徐萤的旧室友。

“跟你说话呢。”其中一人扯了一下王如瞳的胳膊,立刻就被她甩开了。“ 喂喂,你不要太嚣张了啊。”

王如瞳面无表情,只是冷冷地看着她们。

“我们斗琴的时候,明显是你们耍了花招才赢的好吗,可别真的把自己当成什么高贵的人物了。”

“就是说啊。再说了,你们只是赢了一次而已,就这么嚣张?”那人一边这样说着,一边故意把王如瞳桌子上的书都挥到了地上。

“早就看你不顺眼,一直护着那个徐萤……我说,你是不是喜欢她啊?”领头人恶意地笑着说道。

王如瞳的身体僵住了。

“喂,你那是什么表情啊,难道被说中了?好恶心哦。”那三人呵呵笑了起来。

她不知道自己刚刚究竟露出了怎样的表情,她只知道现在的自己已经完全被怒意充满了。

“走开。”王如瞳愤怒地推了面前的人一把,却立刻被另外两个人抓住了胳膊。“放开我!”她挣扎着大叫。

“你虽然看起来像个男生,但也没那么厉害嘛……”

“——就凭你还想保护别人?”

这句话戳到了王如瞳的痛处,偏偏这几个人又是欺负徐萤的人,她被怒火冲昏了头,奋力挣扎了起来,胳膊狠狠地磕在书桌上,也好像感觉不到痛似的。

掐着她胳膊的两个女生用上了全力想要制止她的动作,指甲陷入她的皮肤,甚至渗出了血丝。

直到有人冲进教室,双手狠狠地拍在最前排的桌子上,发出了巨大的声响,四人才暂时停下争执,同时看向大门的方向。

“走开!”

往日里总是温和甚至有些胆怯的表情此时变得狰狞而陌生,徐萤怒吼着,像是喊出了积蓄多年的愤怒与悲伤。

“走开啊!!”

她重复地吼着,双眼红得吓人。

从没见过这样的徐萤的三人被吓坏了,连狠话都没有留下一句就一溜烟地跑离了教室。

徐萤沉重地喘着气,双手按在木桌上,刚刚暴起的青筋还未消散。她的身体剧烈地颤抖着,愤怒、恐惧、心痛、自责,她心如乱麻,只有沉默不语,安静的模样仿佛方才用尽全力咆哮着的人不是她。她低着头,把自己藏在大大的兜帽之后,不敢看到王如瞳的眼神。

可王如瞳没有说话,也没有看她。

她只是一步步慢慢地走过来,然后用自己总是微微泛凉的手包住了徐萤的。

徐萤只觉得鼻头发酸,嗓子仿佛被什么哽住了,无法发出声音。

王如瞳的嘴唇无声地动了动,像是在说别哭,她抬起手轻轻地抹去了徐萤脸上缓缓淌下的泪水, 动作轻柔得像是在对待珍贵无比的易碎瓷器。当徐萤仰头看向她时,她努力露出了自己最温柔的微笑,然后便看到眼前的人儿哭得更厉害了。

徐萤就这么在王如瞳不知所措的目光和慌乱的安慰动作之下无声无息地哭了许久,像是把过去忍受欺凌时未曾落下的泪水都流了个干净。

心情终于稳定下来,徐萤掏出了手机,垂着头敲了几下,然后将屏幕送到王如瞳面前。

午饭。

“嗯,不过得先去洗一下脸。”王如瞳善意地提醒道,然后便有幸欣赏到了徐萤从困惑到恍然大悟再到羞赧的全部表情变化。

看着徐萤把脸藏在领口后面,闷闷地盯着自己看的样子,王如瞳虽然忍住了笑声,却还是忍不住嘴角的上扬。

评论 ( 2 )
热度 ( 14 )
TOP