Minfilia's

没什么特别的,只是一个属于敏菲利亚的东西而已。

© Minfilia's
Powered by LOFTER

Secret Secret

#可露儿x敏菲利亚

#感情状态是……恋人未满?



“这份文件很重要,是高级机密。所以必须交由可露儿前辈来运送。”

可露儿仰着头看着眼前似乎被某人弄得有点迷糊的少年,脸上依旧是温和如往常的笑容。

“她是这么说的?”

“呃,是的。拂晓盟主……她是这样说的。”

可露儿耸了耸小巧的肩膀,抬起手拍了拍少年垂下的手背,接过了他手中的文件。

“好,我现在就动身出发。”

少年小鸡啄米似的点着头,对那个在邮件里字句严谨的盟主大人有种莫名的心理阴影。

直到他看到渐渐走远的前辈将右手按在耳边,与他不知道的谁通着话,他才困惑地想到,为什么拂晓血盟的盟主不是直接联系前辈,而是通过他来间接传递任务呢。

明明使用通讯贝才更加方便吧。


稍微整理了一下身上的装备和背包,机密文件被好好地放在了夹层中藏好,可露儿乘上了驶往利姆萨·罗敏萨的巨轮。她会在著名的海洋之都转乘飞空艇前往乌尔达哈,然后再乘着陆行鸟去往地平关,最后……步行到沙之家。

真是相当长的旅途啊。她想。

可露儿对轮船向来有些苦手,虽然不至于晕船呕吐,却也还是不大舒服。

她站在甲板上,吹着微微的海风,看着来自萨雷安或是利姆萨·罗敏萨的水手们忙上忙下,独属于海洋的腥味飘进鼻腔,让她有一种想要打喷嚏的感觉。

距离第七灵灾已经过去了三年,人们的生活逐渐回归了日常,但这也不过只是表面的现象。虽然她在仿佛象牙塔的瓦尔岛上生活着,每天都做着相同的研究,几乎感觉不到时间的流逝,却因着那个人的缘故,对艾欧泽亚的情况也有着不少的了解。

无家可归的难民,仍在燃烧着的森林,被摧毁到难以复原的城镇,只为自己着想的各国政府。明明他们都知道,眼前的和平只是短暂的幻影,却仍旧不愿意挺身而出面对下一次灾难的来袭。

就算如此,终有一天,这个世界会变得美好……更加美好。

可露儿这样坚信着,因为那个人也是这样相信着的。


直到可露儿与塔塔露打过招呼,对方甜美地笑着说道“好久不见”的时候,她才突然意识到,自己已经有一年多没有来过这里了。

相比起之前的简陋,现在的沙之家可以称作一个真正的秘密基地了。

“敏菲利亚就在拂晓之间里等着你。就是直走到最里面的那一间。”

可露儿点了点头。

手掌按在木门上,她停顿了一瞬,脑海中浮现出多种可能性,有点莫名的忧郁,身体却在下一个瞬间毫不犹豫地用力推开了门。

于是她看见了敏菲利亚站在办公桌前,期待地看着她所在的方向的模样。

“你要的文件,我拿过来了。”连招呼都不打,老朋友之间的寒暄也被忽略,可露儿直截了当地从背包中取出了那份机密文件,踮起脚尖放在了桌子上。

“啊,谢谢你。”敏菲利亚有点措手不及地将文件拿在手中,简略地翻看着。从下方直视着她的眼睛的可露儿却知道她根本就没能看得进去。

可露儿转过身背对着敏菲利亚,“文件也送到了,那我就先走了。”

“等等!你最近很忙吗?”敏菲利亚立刻放下了手中的文件,目光慌乱地看着好友的背影。

可露儿耸了耸肩,不置可否。

“有时间的话,就在这里住几晚再走吧。”

“……我很想你。”敏菲利亚低声说道。

可露儿的肩膀颤抖了一下。

“那么,下次就用一个比运送机密文件更好的借口吧。”她扭过头看着一脸豁出去了的表情的友人,笑得灿烂夺目,“或者直接告诉我,你想见我。”

……被耍了。

敏菲利亚扶着额头,眯着眼睛有点不想看见那张太过得意的笑脸。

可露儿却慢慢收起了笑容,转而认真地看着一脸无奈的敏菲利亚。

“敏菲利亚,你要记得……不论距离有多遥远,只要你需要我,我都会在第一时间赶到你的身边。”

“……可露儿,谢谢你。”敏菲利亚终于露出了放松的笑颜,她在中央位置的椅子上坐了下来,又突然想起了方才可露儿准备离开的举动,她知道她从不会说谎骗她,就算她在耍她玩也是一样。

“你刚刚说先走了……是要去哪里?”

可露儿挥了挥手,将目光从敏菲利亚的脸上移开,难得一见的露出了有点不好意思的神情。

“当然是去和塔塔露小姐抢工作,帮你泡一杯香草茶了。”

评论
热度 ( 8 )
TOP